19 de novembro de 2010

Mantas feitas em Tear

A sua imaginação é o limite! Dependendo dos tipos de linhas utilizadas, e da trama cuidadosamente tecida, diversos belos modelos de mantas nascem a partir do trabalho das Mãos Arteiras em Tear. Veja alguns modelos abaixo:

















Jogo Americano (Modelo 1)

Diferentes modelos de jogos americanos podem ser encomendados, com as cores, tipos de linha e medidas desejadas. Aqui estão alguns exemplos básicos:

Observe os detalhes da trama:



Bolsas de Festa

Bolsas personalizadas, cuidadosamente escolhendo materiais especiais que combinam com os vestidos de festa. Veja alguns exemplos criados com muito carinho, e repare na qualidade do acabamento interno.









18 de novembro de 2010

Calendário Permanente

Que tal a idéia de ter um calendário permanente onde você possa ir anotando os principais lembretes de cada mês?
Este aqui foi criado em ponto cruz especialmente para ser pindurado na parede da cozinha. Com canetas coloridas especiais para flibp-chart é possível fazer a personalização e anotação de recados. Um pano com alcool é o suficiente para limpar a cada mês.

5 de novembro de 2010

Dicas para Conservação dos Tomates Temperados (Demi-Sec)

Em função de ser um produto artesanal, que não leva nenhum tipo de produto químico (como conservantes), é necessário ter uma série de cuidados de conservação com os tomates temperados, para que não se deteriorem:
  • Manter sempre armazenados na geladeira ou freezer;
  • Tempo de duração no freezer: 6 meses;
  • Após aberto, o ideal é que se consuma em até 3 semanas;
  • Tomates retirados da embalagem, não poderão jamais voltar para o vidro;
  • Quando retirados alguns tomates, os que restaram na embalagem podem ficar expostos acima do nível de azeite de oliva do vidro. Neste caso, antes de voltar a guardar na geladeira, é necessário preencher o vidro com azeite de oliva até cobrir completamente os tomates restantes. Caso contrário os tomates descobertos poderão mofar. Utilize um azeite de oliva de boa qualidade, para não perder o sabor;
  • Para não contaminar os tomates que restam no vidro, utilize sempre talheres limpos;
  • Admite freezer sem alterar o sabor;
  • Não descongele exposto ao sol. O descongelamento no microondas é perigoso, pois poderá cozinhar os tomates;
  • O ideal é realizar o descongelamento lento, mantendo o vidro na geladeira de um dia para o outro. Ou tirando do freezer e deixando fora da geladeira algumas horas antes de utilizar.


Algumas Receitas com Tomates Temperados (Demi-Sec)

Algumas Receitas com Tomates Temperados (Demi-Sec)

Algumas Receitas

Quiche de Tomates Temperados (Demi-Sec)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Massa:

150 g de farinha de trigo;
50 g de margarina light;
1/2 caixa de creme de leite light;
sal a gosto.

Recheio:

250 g de queijo cottage;
1 caixa de creme de leite light;
1 ovo;
1 colher de chá de cebola ralada;
150 g de Tomates Temperados (Demi-Sec) picados.

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma vasilha, coloque a farinha e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Mexa delicadamente até formar uma massa uniforme.
Leve a massa à geladeira por 15 minutos para descansar.
Em seguida, abra em fôrma redonda aro 20 e reserve.

Recheio:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
Coloque o recheio na massa já aberta e em seguida leve ao forno médio por 30 minutos.

Escolha um vinho de boa qualidade, e bom apetite!

Algumas Receitas com Tomates Temperados  (Demi-Sec)

Dicas para Conservação dos Tomates Temperados (Demi-Sec)

Penne com Pesto e Tomates Temperados (Demi-Sec)


Rendimento: 6 porções
 Ingredientes:
  • 150 g de amêndoas;
  • 1 maço médio de manjericão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 200 g de Tomates Temperados (Demi-Sec);
  • 1/2 kg de Penne;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  1. Coloque as amêndoas em uma panela com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe por 7 minutos ou até a casca sair com facilidade. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles das amêndoas.
  2. Coloque as amêndoas em uma frigideira e leve ao fogo baixo e toste-as, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Retire do fogo.
  3. Lave o manjericão sob água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
  4. Descasque o alho e coloque-o no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva, o manjericão, o Tomate Temperado (Demi-Sec) e metade das amêndoas. Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  5. Coloque o macarrão em uma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e arrume o macarrão nos pratos. Distribua o pesto e salpique as amêndoas restantes e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Algumas Receitas com Tomates Temperados  (Demi-Sec)

Dicas para Conservação dos Tomates Temperados  (Demi-Sec)

Filé Mignon ao Molho de Tomates Temperados (Demi-Sec)


Rendimento: 4 pessoas
 Ingredientes:

  • 4 bifes de file mignon

Recheio:

  • 1 fatia de presunto cru sem a gordura
  • 1 porção a gosto de Tomate Temperado (Demi-Sec)
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 4 dentes de alho cortados em lâminas e dourados no azeite de oliva
  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
  • 6 Tomates Temperados (Demi-Sec)

Modo de Preparo:

  1. Corte os bifes de filé mignon com 2 dedos de espessura. Logo após, dê um pequeno corte ao meio de modo fazer uma bolsinha.
  2. Recheie o bife e frite ao ponto desejado. Reserve.
  3. Faça o molho e refogue no azeite que fritou o alho e depois acrescente os Tomates Temperados (Demi-Sec) e deixe o molho dar o ponto por mais ou menos 6 a 7 minutos.
  4. Coloque no prato o filé recheado, cubra com o molho e espalhe o alho dourado por cima.

Algumas Receitas com Tomates Temperados  (Demi-Sec)

Dicas para Conservação dos Tomates Temperados  (Demi-Sec)

Bolinhas de Mozarela de Búfala e Tomates Temperados (Demi-Sec)

Rendimento: 8 porções de 90g
Ingredientes:
  • 25 mozarelas de búfala pequenas tipo nozinho;
  • 1 xícara (chá) de Tomates Temperados (Demi-Sec);
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas;
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado;
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;
  • 3 dentes de alho amassados ; Sal a gosto

Modo de Preparo:
  1. Lave as bolinhas de mozarela de búfala em água corrente. Seque-as bem, com o auxílio de toalha de papel. Faça um corte no sentido horizontal em cada bolinha, de maneira que as metades não se destaquem.
  2. Pique os Tomates Temperados (Demi-Sec) em pedaços. Corte as azeitonas em rodelas. Recheie cada bolinha de mozarela com o Tomate Temperado e com azeitonas. Coloque-as em uma tigela funda. Reserve.
  3. Limpe o manjericão, a salsa e a hortelã. Separe somente as folhas e pique-as. Reserve.
  4. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte o alho e frite, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourarem. Adicione o manjericão, a salsa, a hortelã e o sal. Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as folhas murcharem. Retire do fogo.
  5. Despeje o refogado sobre as mozarelas e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas.
  6. Sirva as bolinhas de mozarela acompanhadas de torradas ou bolachinhas de canapés.
Algumas Receitas com Tomates Temperados  (Demi-Sec)

Dicas para Conservação dos Tomates Temperados  (Demi-Sec)

Barquete de Parmesão com Ervas e Tomates Temperados (Demi-Sec)


Rendimento: 4 barquetes de 75g
 Ingredientes:
  • 250g de queijo cottage;
  • 4 queijos parmesão médios (em cilindro) . 235g
  • 6 ramos de manjericão . 5g
  • 4 ramos de salsinha . 8,5g
  • 5 folhas de cebolinha verde . 5g
  • 4 Tomates Temperados (Demi-Sec) picados finamente . 30g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 20g
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180oC).
  2. Com o auxílio de uma faca, faça uma cavidade no centro dos cilindros, sem perfurar, de maneira a formar barquetes. Reserve as raspas de queijo.
  3. Limpe o manjericão, separe somente as folhas, lave-as e rasgue-as com as mãos. Limpe a salsinha e a cebolinha, separe somente as folhas, lave-as e pique-as.
  4. Coloque em uma tigela as ervas, as raspas de queijo reservada, os Tomates Temperados (Demi-Sec), o azeite de oliva e a pimenta-do-reino. Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
  5. Forre uma assadeira (23 cm x 33 cm) com o papel-alumínio.
  6. Recheie, de maneira uniforme, as barquetes com a mistura de ervas e arrume-as na assadeira, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer bem. Retire do forno. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Algumas Receitas com Tomates Temperados (Demi-Sec)

Dicas para Conservação dos Tomates Temperados (Demi-Sec)

4 de novembro de 2010

Voltando ao Blog



Olá pessoal, após muito tempo sem atualizar nossas artes, voltamos com muitas novidades, e agora vamos dar algumas dicas de artesanato e reciclagem.

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